Filterlösungen für die Gastronomie

schützen Ihre Maschinen und steigern den Genuss!

Eine Filterlösung für jedes Wasserproblem und jede Anwendung – das ist der Anspruch, den wir an unsere Filter stellen. So entstand im Laufe der Jahre eine ausgereifte Produktreihe. Diese Filter stehen für höchste Produktsicherheit, einfache Handhabung und zuverlässige Trinkwasseroptimierung für Lebensmittelanwendungen.

Filter gibt es für unterschiedliche Anwendungen, in verschiedenen Ausführungen und Größen und Bauformen. Aufwändiger Service für die hochwertigen Maschinen entfällt, denn diese werden durch zuverlässige Reduktion der Kalk bildenden Ionen im Wasser vor Verkalkung geschützt. Das verlängert die Lebensdauer der Maschinen erheblich und spart dem Anwender Geld.

Außerdem werden dem Wasser unerwünschte Geschmacks- und Geruchsstoffe entzogen. So kann sich das den Getränken und Speisen eigene Aroma voll entfalten.

Ob in den Bereichen Kaffee, Vending, Kombidämpfer, Backöfen, Spültechnik oder auch Wasserspender mit Festwasseranschluss – zahlreichen Kunden in der Gastronomie vertrauen auf egger technologie als Experten für Trinkwasseroptimierung.

Mit unseren Filtern erzielen Sie effektiven Schutz der angeschlossenen Maschinen bei bester Produktqualität und das kostengünstig, zuverlässig mit einfacher Handhabung.

Kaffee

Fast alle Deutschen lieben ihre Tasse Kaffee. Heißgetränke bestehen bis zu 98% aus Wasser. Der Haupbestandteil Wasser spielt bei der Zubereitung eine herausragende Rolle.

Regional gibt es Unterschiede bei der Wasserqualität. Ist zum Beispiel die Zusammensetzung der im Wasser enthaltenen Mineralien nicht ausgewogen, kann sich das Aroma des Kaffees nicht optimal entfalten.

Zudem zeigen Heißgetränke in diesem Fall unschöne Schlieren auf der Oberfläche.

Auch für die Maschine ist die Wasserqualität entscheidend. Denn je höher der Anteil Kalk bildender Ionen im Wasser, desto schneller setzt sich Kalk ab, und die Maschine ist in ihrer Leistungsfähigkeit eingeschränkt.

Die Ansprüche sind hoch: optimales Aroma und Geschmack, stabile Crema, gleichmäßige Verteilung von Geschmackszutaten wie Milch, Sahne & Co. – ein Erlebnis für alle Sinne. Unsere Wasserfilter ermöglichen optimale Wasserqualität für eine erfolgreiche Inszenierung.

Vending

Produkte aus dem Vending-Automaten bereichern unseren Alltag -Schnell, lecker, für zwischendurch.

Da Getränke und Suppen aus Vending-Automaten zu 98 % aus Wasser bestehen, ist die Wasserqualität in diesem Bereich von größter Bedeutung. Sollte das Wasser aufgrund regionaler Besonderheiten die Anforderungen für Vending-Getränke nicht erfüllen, leiden Produkt und Maschine.

Sehr hartes, kalkhaltiges Wasser lässt beispielsweise Kaffee bitter oder sogar sauer schmecken. Und je höher der Kalkanteil im Wasser, desto schneller verkalkt die Maschine. Im Ergebnis können so immense Kosten entstehen, weil der Maschinenverschleiß beschleunigt und unnötig mehr Energie verbraucht wird.

Bieten Sie Kaffeespezialitäten, Tee, Suppen und Kaltgetränke, die einfach nach mehr schmecken und ersparen Sie sich den Großteil der jetzigen Wartungsfahrten. Mit unseren Wasserfiltersystemen in Ihren Maschinen sind Sie immer auf der sicheren Seite und sparen Zeit und Geld.

Kombidämpfer & Backöfen

Kombidämpfer und Backöfen in professionellen Küchen sind investitionsintensive Hochleistungsgeräte, die täglich im Einsatz sind. Diese Geräte müssen ihre Anschaffungskosten nicht nur amortisieren, sondern letztendlich auch profitabel arbeiten. Sie müssen täglich zuverlässig laufen. Jeder Ausfall der Maschine kostet schließlich Geld.

Aber Kalk kann auch hier Schwierigkeiten verursachen. Er kann sich nicht nur im Garraum absetzen, sondern auch auf Heizstäben und filigranen Maschinenteilen.

Die Folge: Der Verschleiß der Maschine schreitet viel schneller voran. Back- und Kochprogramme laufen nicht mehr einwandfrei. Der Garraum muss aufwändig gesäubert werden. Mehr Energie muss aufgewendet werden, um die notwendigen Heiztemperaturen zu erreichen.

Kochen und dämpfen Sie nicht nur mit Wasser, sondern mit richtig filtriertem Wasser und zaubern Sie Speisen, die Gaumen und Augen gleichermaßen verwöhnen. Wunderbar lockere Backwaren, leckere Krusten, knackiges Gemüse, das zum Anbeißen aussieht. Ihre Maschinen werden so schonend betrieben, dass sie lange und ohne zusätzliche Wartung einsatzbereit bleiben.

Spülmaschinen

Der Weg zu einem glänzenden Ergebnis beginnt schon, bevor die Spülmaschine angeschaltet wird. Denn wenn das Spülwasser eine für diese Anwendung optimale Zusammensetzung aufweist, so lässt sich eine Menge Zeit und Geld sparen.

Verantwortlich für Ausfälle oder Schäden an der Maschine sowie für Flecken und Schlieren auf dem Spülgut sind meist Mineralien, die bei heißem Wasser zu Ablagerungen führen. Sie lassen auch Glas und feines Porzellan trüb und unansehnlich werden, Dekore werden sozusagen abgeschmirgelt.

Auch die Maschine nimmt Schaden, wenn sich Kalk auf Maschinenteilen absetzt. Dann muss für den Spülgang mehr Reinigungsmittel und Klarspüler verwendet werden und nicht zuletzt verbraucht die Maschine mehr Energie.

Ein wesentlicher Faktor für hygienisch sauberes und glänzend aussehendes Spülgut ist die Qualität des zum Spülen verwendeten Wassers. Unsere Filter verleihen jedem Wasser – unabhängig von regionaler Herkunft und Inhaltsstoffen – dieselben präzisen, verlässlichen Eigenschaften. Für bestmögliche Qualität und einen glänzenden Eindruck.


Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gern!

Kontakt...